| Taraxacum officinale dente di leone, soffione, tarassaco
è una cicoria selvatica disposta a rosetta, il fiore è giallo, le foglie allungate. Contiene molto calcio e tutta la pianta è commestibile. per 100g di prodotto contiene Proteine: 2,70g Calcio: 187 mg Fosforo: 66 mg Rapporto Calcio/Fosforo: 2,83 |
| Malva sylvestris
si utilizzano fiori e foglie
Proteine: 5,60g Calcio: 690 mg Fosforo: 180 mg Rapporto Calcio/Fosforo: 3,83 |
| Plantago major
Si utilizzano le foglie
Proteine: 2,50g Calcio: 184 mg Fosforo: 52 mg Rapporto Calcio/Fosforo: 3,54 |
| Capsella bursa-pastoris
Si utilizzano le foglie e i piccoli fiori |
| Vicia sativa
Si utilizzano fiori e foglie |
| Medicago sativa
Si utilizzano fiori e foglie |
| Bellis perennis
Si utilizzano fiori e foglie
Proteine: 2,60g Calcio: 190 mg Fosforo: 88 mg Rapporto Calcio/Fosforo: 2,16 |
| Trifolium repens
Si utilizzano fiori e foglie
Proteine: 2,40g Calcio: 130 mg Fosforo: 30 mg Rapporto Calcio/Fosforo: 4,33 |
| Brassica sp. (colza, rape ecc.)
si utilizzano solo i fiori |
| Eruca sativa
Si utilizzano fiori e foglie
Proteine: 2,58g Calcio: 160 mg Fosforo: 52 mg Rapporto Calcio/Fosforo: 3,08 |
| Tymus vulgaris
Si utilizzano fiori e foglie |
| Viola tricolor e affini
Si utilizza tutta la pianta |
| Cynara sp.
Si utilizzano i fiori |
| Portulaca sp.
Si utilizza tutta la pianta |
| Carpobrotus edulis (e altri appartenenti al genere)
Si utilizza tutta la pianta |
| Nasturzio sp.
Si utilizzano fiori e foglie |
| Ibiscus sp.
Si utilizzano fiori e foglie |
| Cucurbita pepo
Si utilizzano fiori e frutti |
| Opuntia ficus-indica
Si utilizzano pale, fiori e frutti (quando non hanno latte)
Ottimo alimento sotto tutti i punti di vista, le pale vanno lavate, tolte le spine e tagliate a dadini. Una pala recisa può stare anche più di una settimana, senza deteriorarsi. |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |